ホーム個人情報保護方針

個人情報保護方針

中讃ケーブルビジョン株式会社(以下、当社といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます。)の定めに基づき、当社が取扱わせていただくお客様の氏名、住所、電話番号等の情報(以下、個人情報といいます。)に関し、以下の事項をお知らせいたします。

個人情報の利用目的

当社は、当社の製品・サービスをお客様に提供させていただくことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得させていただきます。取得に あたり、お客様から直接、書面に記入または電磁的記録をお客様にご入力いただいて個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。それ以外の方法により個人情報を取得する場合の利用目的は、後記事業のため、以下に記載するとおりとし、その目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

  1. 当社関係会社および当社提携先の製品・サービス等に関する製品情報、キャンペーン等の各種情報のご提供・ご案内ならびにカタログ等の各種資料のご提供・ご送付のため
  2. 製品・サービス等の企画・開発・改良のため
  3. 前各号の業務に附帯関連するアンケート等による調査・データ収集・分析のため
  4. その他前各号に附帯関連する業務の実施のため

事業内容

  1. 情報通信サービス、情報処理サービス、情報提供サービスおよびこれに付帯関連する装置または部品の製造および販売(サービス)に関する業務
  2. 前号の機械器具等の設置に関する工事および一般建設工事の設計、施工等の請負に関する業務
  3. ソフトウェアの作成および販売に関する業務
  4. 前各号の製品等その他物品の販売、割賦購入斡旋、賃貸借および輸出入に関する業務
  5. その他前各号に付帯関連する業務

なお、当社は、業務委託により収集しまたは預託を受けた個人情報については、受託した業務の範囲でのみ利用いたします。当社では、取得させていただいた個人情報について、適用される法令、規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護基本方針にしたがって適切に管理いたします。

個人情報の共同利用

当社は、第1項の<利用目的>を達成するために、第1項の<事業内容>に関連して、個人情報を以下のとおり共同して利用いたします。

  1. 共同利用する個人情報の項目:氏名、住所、電話番号および販売・サービス・アフターサービス・メンテナンス・修理・調査等に関する情報
  2. 共同して利用する者の範囲:第1項の<事業内容>に関連する当社関係会社
  3. 利用する者の利用目的:第1項の<利用目的>の円滑な遂行および第1項の<利用目的>に関連して生ずる共同利用者間の債権債務の処理のため
  4. 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者:当社

個人情報の開示等

当社では、お客様ご本人またはその代理人による個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求に以下の手続にしたがって対応させていただきます。

当社では、個人情報に関する苦情の申し出にも対応いたします。個人情報の開示等のご請求・苦情のお申し出については、個人情報に関するお問い合せについての該当する項目でご確認いただきますようお願いします。

なお、当社は、個人情報の開示等のご請求・苦情のお申し出への対応において取得した個人情報については、開示等のご請求またはお申し出の対応に必要な範囲で利用させていただきます。

その他の事項

当社は、お客様の個人情報のより適切な保護を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、「個人情報保護基本方針」、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項を予告なく変更する場合がございます。
重要な変更やお知らせがある場合には、当ページにてお知らせいたします。

個人情報保護方針

中讃ケーブルビジョン株式会社(以下当社といいます。)は、個人の権利利益の保護の理念の下、個人情報を適正に取り扱うことが企業の社会的責務であると認識し、以下の基本方針にしたがって、個人情報を保護し、社会の信頼に応えて参ります。

  1. 当社は、個人情報(特定の個人を識別できる情報をいいます。以下も同様とします。)を取得する場合、利用目的をできる限り特定し、ご了解をいただいた範囲内で個人情報を取得します。
  2. 当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合、法令に定めがある場合を除き、その利用について同意を得るものとします。
  3. 当社は、個人情報を取り扱う組織毎に個人情報の管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防、是正等、適正な管理に努めます。
  4. 当社は、予め同意を得た場合または法令に定めがある場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。なお、個人情報を第三者に提供する必要がある場合、提供 する情報は必要な範囲に限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適正な監督を行います。
  5. 当社は、対応する窓口にいただいたご本人からの個人情報に関する苦情、照会、訂正等について、ご本人であることの確認を行って、適正に対応します。
  6. 当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守することはもとより、個人情報を適正に取り扱うための社内規程の整備、社内で従業する者に対する教 育、内部監査の実施等により、上記の各項目における取り組みの見直しを行い、社内体制の継続的な改善・強化に努めて参ります。

制定日:2007年8月1日 中讃ケーブルビジョン株式会社 取締役社長 筒井和雄

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。
当社では「個人情報お問い合せ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等 があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記の本団体の「個人情報保護センター」まで直接お申し出下さい。

<お問い合わせ先>
財団法人放送セキュリティセンター内
個人情報保護センター
電話:03-5213-4714
E-mail:soudan@sarc.or.jp
(URL:http://www.sarc.or.jp

中讃ケーブルビジョン株式会社 本社
〒763-0066 香川県丸亀市天満町1丁目12番18号
フリーダイヤル:0120-088-788 TEL:0877-24-6110
中讃テレビサービスセンター
〒766-0021 香川県仲多度郡まんのう町四條228-1
フリーダイヤル:0120-088-347 TEL:0877-75-3708

copyright © CHUSAN-Cable Vision Corporation All Rights Reserved.